O líder do ranking mundial Cássio Dias venceu pela sétima vez na temporada e ampliou sua vantagem — A Professional Bull Riders

By: Abner Henrique Therézio  domingo, 28 de abril de 2024 @ 09:22

Bull Stock Media

Foi realizada nos dias 26 e 27 de abril a última etapa da temporada regular da Unleash The Beast em Louisville, estado do Kentucky (EUA). O evento que foi o 23° do calendário do campeonato mundial, definiu os classificados para a fase decisiva da temporada que acontece no mês de maio no Texas.

Os fãs brasileiros podem acompanhar todos os detalhes da temporada da principal divisão da PBR com exclusividade através da plataforma BRTVMAX, que faz a transmissão das etapas do campeonato ao vivo e com comentários em português. Para saber mais detalhes sobre os planos de assinatura da plataforma Clique Aqui.

Em mais uma etapa com domínio dos touros e um baixo índice de montarias qualificadas a estrela do líder do ranking mundial Cássio Dias novamente brilhou mais forte e o jovem talento mineiro venceu pela sétima vez na temporada. Com a vitória além de se aproximar do recorde histórico de mais vitórias em uma mesma temporada ele também ampliou consideravelmente sua vantagem no ranking.

O brasileiro iniciou a etapa com uma montaria de 86,75 pontos que lhe deu a terceira posição no Round 1 na sexta-feira e no sábado acabou não pontuando no Round 2. Mesmo assim ele ainda se classificou para o Round Final na quinta colocação devido ao alto número de quedas no evento e optou por montar Do Dat Eddie, touro com o qual ele já havia vencido o evento de Chicago no início da temporada.

Dominando o touro para uma belíssima apresentação de 88,75 pontos, Cássio Dias assumiu a liderança da competição e confirmou a vitória com 175,50 pontos quando os quatro concorrentes que até então estavam a sua frente não pontuaram no Round Final. além da vitória ele faturou o total de US$ 47,7 mil e mais 115,00 pontos para o ranking mundial.

Com este desempenho o brasileiro totaliza agora 1.520,33 pontos na classificação do campeonato, abrindo uma vantagem de 560,50 pontos sobre o segundo colocado John Crimber, que terminou na quarta colocação na etapa de Louisville.

A sétima vitória na temporada também coloca Cássio Dias próximo de igualar o recorde de oito vitórias em um mesmo ano, que pertence a Justin McBride e José Vitor Leme. Restando ainda os dois eventos da fase final, ele mantém chances reais de superar este recorde podendo chegar a nove vitórias na temporada.

Os norte-americanos Dalton Kasel e Mason Taylor dividiram a segunda colocação da etapa, também com duas montarias qualificadas cada um, enquanto John Crimber foi o quarto e Andrew Alvidrez terminou na quinta posição. Alan de Souza em 8°, Eduardo Aparecido em 9° e Leonardo de Castro na 11ª posição foram os outros brasileiros classificados para a final da etapa.

Entre os dias 09 e 19 de maio acontece a Fase Final da temporada, que este ano será dividida em dois eventos. Nos dias 09, 10, 11 e 12 acontece a fase chamada de “Elimination” (Semifinal) com os 40 melhores do ranking montando em quatro rounds em Fort Worth. Após os quatro dias de competição, garantem vaga para o evento seguinte os 15 melhores do ranking, além dos cinco melhores na somatória das notas, que estiverem fora do Top 15 do ranking.

Nos dias 18 e 19 de maio acontece em Arlington no Texas a grande Final Mundial, que desta vez será realizada em dois dias. Os 20 competidores classificados pelo evento da semana anterior e mais cinco que passarem pela “repescagem” no meio da semana em um evento extra, fazem esta fase final no AT&T Stadium, onde montam dois touros por noite. O competidor que somar mais pontos nas quatro montarias será o Campeão da Final Mundial e o que terminar com mais pontos no ranking será declarado o Campeão Mundial de 2024, recebendo o bônus de 1 milhão de dólares.

O BRTVMAX fará a transmissão da Fase Final ao vivo com exclusividade para os assinantes da plataforma. Os fãs que assinaram o plano para toda a temporada terão acesso as transmissões da Final Mundial e quem ainda não é assinante pode adquirir o pacote exclusivo da Final Mundial pelo valor de R$ 79,90 através do BRTVMAX.