O paulista Guilherme Valleiras venceu a segunda noite do Iron Cowboy com uma montaria de 90,25 pontos — A Professional Bull Riders

By: Abner Henrique Therézio  domingo, 16 de junho de 2024 @ 13:01

Alberto Gonzaga

Na noite de sábado aconteceu a disputa do Round 2 do PBR Iron Cowboy Americana 2024, definindo os classificados para a fase final da competição que acontece neste domingo. A competição da Professional Bull Riders na 36ª Festa do Peão de Americana tem uma premiação total de R$ 120 mil, sendo um bônus de R$ 90 mil somente ao campeão.

O melhor da segunda noite de competições foi Guilherme Valleiras (Pirassununga-SP), que montou o touro Coronel (Tércio Miranda) e obteve 90,25 pontos, faturando o bônus de R$ 3 mil. Com este resultado ele somou 176,25 pontos e subiu para a terceira colocação na classificação geral da competição.

Na sequência pontuaram Lucas Divino (Nova Crixás-GO), que obteve 89,00 pontos a bordo de Rodamoinho (Paulo Emílio), em segundo lugar e Miguel Alves de Jesus (Campo Alegre de Goiás-GO) que foi o terceiro com 88,50 pontos montando Atrevido (Marcelo Castro). Vitor Manoel Dias (Sales-SP) obteve a quarta melhor nota da noite com 88,00 pontos em Acesso Negado (Fortaleza – Cal / Bertola) e Rafael Parra (Mandaguaçu-PR) fechou o Top 5 da noite com 87,75 pontos em Report (2Hoping Bucking Bulls).

A liderança da competição após os dois primeiros Rounds é de Vitor Manoel Dias (Sales-SP), que manteve a regularidade soma 177,50 pontos, indo para a fase final da competição com vantagem sobre os demais concorrentes. Rogério Venâncio (Paranaita-MT), que venceu a competição no primeiro fim de semana da Festa do Peão de Americana é o segundo na classificação geral do PBR Iron Cowboy, um ponto atrás do líder. O estreante mato-grossense busca se tornar apenas o terceiro atleta na história a vencer as duas semanas da competição.

Completando a classificação do evento após duas noites, Guilherme Valleiras aparece em terceiro, seguido de Anderson de Oliveira (Mundo Novo-MS), quarto colocado com 175,50 pontos e Paulo Rosseto (Colorado-PR) em quinto com 175,00 pontos. No total, oito competidores conseguiram duas montarias válidas e seguem com 100% de aproveitamento na competição, enquanto outros 11 pontuaram pelo menos uma vez nas duas noites.

Os 20 atletas classificados retornam a arena na noite deste domingo para a fase final do PBR Iron Cowboy Americana, que será disputada em quatro Rounds eliminatórios. Para chegar ao título um competidor deverá montar em quatro touros na noite, em um curto espaço de tempo, exigindo resistência e preparo para se tornar o Iron Cowboy Americana 2024.

Todos os classificados disputam o Round 3 da competição, onde montam em mais um touro cada um e os oito melhores na somatória geral da notas, incluindo o acumulado nas noites anteriores, avançam para o próximo Round e os demais são eliminados. No Round 4 os oito classificados fazem mais uma montaria, de onde se classificam apenas os quatro melhores na somatória geral.

A partir do Round 5 – semifinal, os pontos são zerados e todos os quatro semifinalistas entram em condições de igualdade com as notas acumuladas nos Rounds anteriores servindo apenas como critério de desempate, caso necessário. Todos que tiverem uma montaria qualificada neste Round avançam para o Round Final, que terá no mínimo dois e no máximo quatro competidores. Caso apenas um competidor pontue, a outra vaga será definida pela somatória de notas. Se nenhum pontuar ou houver empate entre dois atletas, o critério para classificação também será as notas acumuladas nos Rounds anteriores.

No Round Final os classificados também entram com as notas zeradas e o que obtiver a maior nota entre eles, será declarado o Iron Cowboy Americana 2024. Caso haja empate na nota ou nenhum dos competidores pontue, o campeão será o que tiver a maior somatória de notas nos Rounds anteriores.