O mineiro Frederico Araújo conquistou sua primeira vitória pela PBR ao vencer a etapa da ExpoCatalão — A Professional Bull Riders

By: Abner Henrique Therézio  quinta-feira, 1 de agosto de 2024 @ 10:23

Alberto Gonzaga

Entre os dias 29 e 31 de julho a Professional Bull Riders mais uma vez marcou presença na ExpoCatalão onde realizou a 29ª etapa da temporada do Campeonato Brasileiro de Montaria em Touros. O evento de Catalão no estado de Goiás é um dos maiores e mais importantes do setor agropecuário da região centro-oeste e uma referência no país.

Com mais de R$ 60 mil em prêmios a etapa faz parte da fase decisiva da temporada da PBR no Brasil, que se encerra na arena da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos em duas semanas. Esta foi a quinta vez que a ExpoCatalão recebeu uma etapa da maior Liga de Montaria em Touros do Mundo, sendo o segundo ano consecutivo que a PBR retorna ao evento.

“Mais uma vez a ExpoCatalão mostrou porque é um dos eventos de maior destaque no Brasil e a PBR se sente orgulhosa em poder fazer parte deste sucesso mais uma vez. É uma parceria muito importante para o nosso campeonato e quero deixar nosso agradecimento ao Sindicato Rural de Catalão, em especial ao presidente Ricardinho Pires e toda a sua diretoria por nos receber mais um ano na ExpoCatalão,” declarou Jeremias Moraes, diretor de eventos da PBR no Brasil.

Em uma competição de três noites de altíssimo nível, o título ficou com Frederico Araújo (Jaboticatubas-MG), que conquistou sua primeira vitória pela PBR. O jovem talento mineiro que está em sua primeira temporada completa no campeonato, chegou a final na terceira colocação e optou por montar o touro Debochado (JK Bucking Bulls) depois de ter conseguido montarias qualificadas nos três touros que montou nos Rounds anteriores.

Focado e predestinado em busca de sua primeira fivela e uma vaga na Final Nacional, Frederico Araújo fez uma belíssima apresentação que lhe rendeu 90,75 pontos, nota suficiente para assumir a liderança e terminar como campeão da etapa. Ele recebeu um prêmio de R$ 25 mil pelo desempenho e somou 73,00 pontos para o ranking, que o levaram para o Top 20 na classificação do campeonato.

O segundo colocado foi o também estreante Vitor Manoel Dias (Sales-SP), que garantiu seu melhor resultado na temporada após montar com sucesso o touro 723 (Marca Taça) na final. Ele foi seguido por Elton Toledo (Ribas do Rio Pardo-MS) que marcou 89,75 pontos em sua última montaria no evento montando Praiano (Guto Paglione), o melhor touro da PBR na Temporada 2023.

Completando o Top 5 da etapa, Leandro Zampollo (Pirassununga-SP) ousou ao escolher Reza a Lenda (JK Bucking Bulls) na final, mas fez história ao ser o sétimo competidor a obter nota no animal dentro do campeonato da PBR, marcando 90,25 pontos para garantir a quarta colocação. Brigando pela liderança do campeonato, Anderson de Oliveira (Mundo Novo-MS) chegou a final em primeiro lugar na classificação do evento, mas não pontuou ao montar Sai do Eixo (JK Bucking Bulls) e terminou em quinto lugar.

Assim, ele segue em segundo lugar no ranking nacional, tendo diminuído um pouco sua diferença para o líder Carlos André de Oliveira (Ipameri-GO), que veio logo na sequência terminando o evento em sexto lugar. O jovem talento goiano agora lidera o ranking por uma diferença de 51,00 pontos para o vice-líder, pontuação menor que a disponível em uma etapa, o que deve acirrar ainda mais a disputa entre os dois nas próximas semanas.

O título de Melhor Touro da etapa na ExpoCatalão ficou com Sai do Eixo (JK Bucking Bulls), que terminou a competição invicto marcando 45,50 pontos na média das duas apresentações. O animal que foi vencido por oito segundos apenas duas vezes nas sete apresentações que fez na temporada, entra de vez na “briga” pelo título de Touro do Ano da PBR.

A etapa da ExpoCatalão foi a 29ª da temporada do Campeonato Brasileiro da PBR, que entrou de vez em seus momentos decisivos. A Final Nacional da PBR acontece de 15 a 18 de agosto na arena da Festa do Peão de Barretos onde o novo campeão brasileiro irá receber uma picape Mitsubishi L200 Triton zero quilômetro, além do bônus de R$ 100 mil oferecido pela EcoPower Energia Solar.

Ainda antes da Final Nacional o campeonato da PBR no Brasil segue com etapas na Festa do Peão de Alfenas-MG de 01 a 04 de agosto, na FAICI de Indaiatuba-SP e no Camanducaia Country Fest em Camanducaia-MG, ambas entre 08 e 10 de agosto, além de Água Comprida-MG, de 09 a 12 de agosto.